Desde Colonia, Alemania
La feria Anuga volvió a demostrar por qué es el gran termómetro mundial de la carne. Entre pabellones repletos de compradores, importadores y referentes del comercio internacional, Uruguay mantuvo una presencia destacada con el stand del Instituto Nacional de Carnes (INAC), donde se respiró optimismo por la demanda global, pero también se reconocieron los desafíos de la coyuntura industrial.
Desde Colonia, Alemania
La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay (SCAAU) participa una vez más en la feria internacional de Anuga, en Alemania, acompañando a la industria frigorífica uruguaya y reforzando la presencia de la raza Angus en los principales escenarios internacionales. Su gerente general, Matías Fuentes, destacó que la presencia de la gremial en estas instancias busca “apoyar a los frigoríficos exportadores, la mayoría usuarios del programa de certificación de carne Angus, y mostrar quiénes somos y cómo trabajamos en Uruguay”.
Desde Colonia, Alemania
En diálogo con WBR durante la feria de Anuga, Randy Ross, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, destacó el creciente posicionamiento del país como proveedor global de proteínas. “Hoy Paraguay es un jugador importante en el mercado mundial de carne bovina, y además está incursionando con fuerza en las carnes porcina y aviar”, señaló.
La faena vacuna se contrajo 13% en la última semana y tocó un mínimo en el año desde la primera semana de enero. De acuerdo a los datos que informó el INAC, en la semana al 4 de octubre se procesaron 34.549 vacunos. Cabe precisar que el pasado 2 de octubre hubo un paro de 24 horas de la Federación Obrera de la Industria de la Carne y Afines (Foica).
Desde Colonia, Alemania
El Frigorífico Clay, ubicado cerca de San Jacinto, en Canelones, es reconocido por ser la principal planta procesadora de carne equina en Uruguay. Sin embargo, en las últimas semanas la empresa dio un nuevo paso en su historia: comenzó a procesar carne vacuna, sumando una nueva línea de actividad que complementa su tradicional operación.
Desde Colonia, Alemania
En entrevista con WBR, Jorge Jópez, principal de Abasto Santa Clara, analizó en la feria de Angua la coyuntura del mercado cárnico regional. "A Uruguay lo veo muy bien posicionado, la verdad que da gusto ver cómo los frigoríficos uruguayos tienen toda su carne colocada", destacó el empresario.
Con una estructura integrada en toda la región, un fuerte enfoque en valor agregado y una estrategia comercial diversificada, MBRF busca consolidar su liderazgo como el grupo más grande de proteínas del Cono Sur, aprovechando el momento histórico de la carne vacuna en los mercados internacionales. En entrevista con WBR desde Anuga, Allison Navarro, principal de la división Beef de la empresa, dio a conocer su posición sobre las expectativas del mercado y sobre el posicionamiento de los países de la región.
Desde Colonia, Alemania
Tal como se preveía el domingo el predio del Kolnmesse donde se está realizando la feria de Anuga llevó más público que el sábado. Si todo sigue transcurriendo dentro de cánones normales, lunes y parte del martes serán los días más concurridos de la exposición.
La raza Brangus tuvo su jura en la Expo Salto 2025, en una pista con una oferta reducida en número pero de gran nivel genético, según el jurado Juan Báez. Al concluir las calificaciones, el técnico subrayó que “fue una exposición chica, pero de calidad” y destacó que “los animales jóvenes mostraron un gran futuro para la raza Brangus en Uruguay, especialmente en el norte del país”.
La pista Aberdeen Angus fue uno de los atractivos centrales de la Expo Salto 2025, donde el jurado Juan Báez destacó el nivel de los ejemplares presentados, con una fuerte presencia de cabañas y animales de alta calidad genética. “Me encontré con un muy buen nivel, tanto en machos como en hembras, y muy bien en los lotes de campo. Me gustaron mucho, vi mucho nivel en lo que fue de bozal”, señaló Báez al concluir la jura.
Tardáguila Agromercados - Powered By InfinitWorks.