En los primeros ocho meses del año todos los productos registraron mejoras en la facturación en orden descendente de aumento quedaron leche en polvo descremada (+18%), leche en polvo entera (+17%), manteca (+10%) y queso (+2%) respecto al valor acumulado a agosto 2020. En consecuencia, la facturación total recibida acumulada a agosto de 2021 fue 14% superior a la registrada un año atrás, y totalizó US$ 466 millones según el informe en base a Aduanas que divulgó el Inale.

A agosto 2021 mejoraron las colocaciones de leche en polvo entera (+3%, a 94.102 tons), leche en polvo descremada y queso (+1% cada producto), por su parte, cayó manteca (-12%) con respecto la cantidad exportada en el acumulado de los primeros ocho meses de 2020.

Si se compara el precio recibido en agosto 2021 con el de diciembre 2020 se registraron mejoras en todos los productos, el mayor aumento fue el de manteca (+37%, US$ 4.559), seguido por el de leche en polvo entera (+24%, a US$ 3.830), leche en polvo descremada (+22%, a US$ 3.311) y por último quesos (+7%, a US$ 4.355).