El índice de granos GOI (Grains and Oilseeds Index), compuesto por cinco subíndices correspondientes a los principales granos (trigo, maíz, cebada, soja y arroz), que elabora el International Grain Council (IGC), se ubica en 290 y muestra una sostenida recuperación que alcanza a 14% respecto al mes anterior y 64% respecto a dos años atrás. En particular, el índice de la soja y el maíz son los que presentan los mayores aumentos.

En el caso de la soja, el índice se encontraba en 169 -un año atrás- y actualmente se posiciona en 291 (+72%). Por su parte, el maíz acumula una suba de 97%, pasando de 161 -un año atrás- a 318 en el mes de abril de 2021. El índice del trigo registra el mayor incremento respecto a marzo 2021, pasando de 211 a 244 en abril 2021 (+16%), y acumula una suba de 29% respecto a un año atrás. En el caso del arroz, si bien el índice aumenta respecto a dos años atrás (+17), se observa una retracción de -3% al comparar abril de 2021 respecto a abril de 2020.