La facturación acumulada en el primer cuatrimestre del año 2020 mejoró 2%, a US$ 182 millones, comparada a la del mismo período de 2019 dado por el mayor ingreso recibido por leche en polvo entera (+11%, a US$ 121 millones) y quesos (+15%, a US$ 36,5 millones), que superó la caída de manteca (-64%, a US$ 6,2 millones) y leche en polvo descremada (-15%, a US$ 9,7 millones), según los datos de aduanas que procesó el Inale.
En el primer cuatrimestre de 2020 mejoraron solamente las colocaciones de queso (+17%, a 9.024 toneladas). Las de leche en polvo entera cayeron levemente (-2%, a 37.324 toneladas), mientras que se redujeron de forma importante las de manteca (-60%, a 1.516 tons) y leche en polvo descremada (-30%, a 3.595 tons) con respecto al mismo período de 2019.
Si se compara el precio con el recibido en abril con diciembre 2019, mejoraron los valores por tonelada de leche en polvo descremada (US$ 2.651) y leche en polvo entera (US$ 3.222), +6% y +2% respectivamente. Mientras que descendieron los de manteca (-18%, US$ 3.836) y se mantuvieron los de quesos (US$/tons US$ 4.177).