Entre los objetivos que se plantea el INAC respecto a su participación en la reunión anual del Meat Importer Council of America (MICA), que este año se celebra en Chicago entre el 18 y el 20 de este mes, se destaca la mejora de la cuota para exportar cortes de carne de alta calidad, certificados; se pretende tener el respaldo de los importadores estadounidenses.

El presidente del INAC, Conrado Ferber, es quien encabeza la delegación, junto con el jefe de Accesos e Inteligencia del Mercado, Álvaro Pereira, y dos representantes del sector privado en la Junta del instituto, Daniel de Mattos por la industria y José Mesa por los productores.

Uruguay viene trabajando desde hace meses para obtener un mejor acceso de carne vacuna a dicho mercado, que actualmente es de 20 mil toneladas peso embarque sin aranceles. Ya se planteó el tema por parte del canciller Francisco Bustillo, en misión oficial realizada en Estados Unidos en octubre del año pasado.

Pereira y el Embajador de Uruguay en Estados Unidos, Andrés Durán, realizarán la presentación de Uruguay en la conferencia, a la vez que la representación de INAC mantendrá reuniones puntuales con diferentes organizaciones privadas vinculadas a MICA.