Distintos equipos kosher están llegando a la región. En el caso de Paraguay, algunas cuadrillas comienzan a faenar esta semana y otra tanda lo hará la próxima. Un importador dijo a Faxcarne que seguramente habrá equipos kosher en 6-7 plantas, con un par de plantas que tendría doble turno de 350 animales/día. El precio sobre el cual se negoció está sobre una base de los US$/t 6.100-6.200 FOB para el delantero desde Paraguay.

En el caso de Argentina, varias plantas comenzarán a trabajar para Israel con precios que se están cerrando entre US$ 7.800-8.200 hasta US$ 8.500 para productos de mayor calidad.

Por su parte, en Uruguay comienzan a trabajar cuatro cuadrillas especiales y al menos tres regulares. Se maneja un precio en el entorno de US$/t 7.200 para el kosher regular.

En el caso de Brasil, la fuente manejó un precio de referencia de US$/t 6.400.

También se están cerrando negocios en Argentina por delanteros de cordero a US$/t 9.250-9.300. En el sur de Chile y la Patagonia la zafra se extiende de enero a marzo. En Uruguay, según la fuente, los exportadores “quieren un precio más alto” y, por el momento, no se han cerrado negocios.