En la primera jornada de ventas de Plaza Rural el novillo de 1 a 2 años se vendió todo, y el precio ajustó 1,54% con respecto al promedio obtenido en el remate anterior. Se colocaron 2.524 cabezas de esta categoría, a un promedio de US$ 2,77 por kilo.
Los novillos Angus, que se colocaron en el marco de un nuevo Plaza Angus, se colocaron a US$ 2,85 de promedio por kilo.
Joaquín Falcón, integrante del escritorio Romualdo & Cía, destacó la puja que hubo durante el remate por esta categoría y la agilidad en ventas. “Los valores los va marcando el mercado pero indudablemente fue una categoría muy buscada y demandada y se notó en el porcentaje de ventas”, comentó.
En el primero de tres días de remate, que culminó con una colocación del 96%, Plaza Rural dispersó además 6.232 terneros en un mercado que se mostró fluido, según indicaron desde el consorcio. Esta categoría promedió US$ 3,01 por kilo, Carlos de Freitas, presidente del consorcio, informó que el valor está por debajo del obtenido en la comercialización anterior al kilo. Al bulto los terneros costaron US$ 542.
“El remate transcurrió con puja, sabíamos que iba a ser más selectivo y cauteloso, como fue, pero definitivamente se fue colocando lote tras lote hasta llegar a este volumen que nos deja muy satisfechos”, sostuvo.
Plaza Rural operó con la financiación del Banco República.
Las actividades continuarán este jueves y viernes a partir de la hora 9 desde el hotel Cottage.