En la jornada de ayer, miércoles 18 de mayo, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) realizó una presentación de la producción y exportación de carnes uruguayas a China, con una audiencia online de veinte mil personas. La gerente de la oficina del instituto en Asia, Victoria Cai, fue la encargada de realizar la información en el marco de la “Cumbre de la Industria Alimentaria Global de SIAL”, que se desarrolla hasta mañana 20 de mayo.
Esta cumbre forma parte de la feria SIAL, que se desarrollaría en Shanghái pero debido a los casos de covid se ha pospuesto para el mes de diciembre. Los organizadores del evento decidieron realizar esta cumbre de forma online, con la presencia de expositores de distintos puntos del mundo.
Dicha cumbre lleva el lema “Progresando juntos, Prosperando juntos”, reúne a expertos y líderes de la industria a nivel mundial y presenta, entre otros temas, las tendencias minoristas de alimentos globales y discute las estrategias de las cadenas de suministro ante la desafiante dinámica actual.
La presentación del Instituto Nacional de Carnes estuvo centrada en aportar “una actualización de la producción de carnes de Uruguay, su foco exportador a China y las potenciales oportunidades a desarrollar”.