Las exportaciones de carne ovina de adultos aumentaron un 17% en 2018-19, alcanzando 188,000 toneladas, mientras que las exportaciones de cordero alcanzaron un récord de 275,000 toneladas. El fuerte incremento de exportaciones durante el pasado año, no sorprendió a Australia debido a los altos niveles de faena de ovinos y corderos, ya que los productores eliminaron existencias debido al impacto de la sequía y los altos costos de los alimentos para el engorde.
Los volúmenes en casi todos los mercados claves crecieron en el último año con China (+ 12% para cordero y + 51% para adultos), le sigue en importancia EE.UU. (+ 3% para cordero y + 44% para adultos). Este rápido crecimiento en China significa que ahora representa el 27% de todas las exportaciones australianas de carne de ovino, frente al 22% del año pasado.
El 26% del total exportado fue carne refrigerada, en tanto que el restante se comercializó congelada, dentro los promedios de los últimos 10 años. Del total exportado como carne refrigerada, el 93% era cordero, destacando la preferencia del mercado por los cortes de carne de mayor calidad que se enfriarían en lugar de congelar.
Los volúmenes de exportación australianos de carne de ovino a los principales mercados de carne de ovino en 2018-19 fueron:
China, un 30% más, hasta 126.064 toneladas.
Estados Unidos, 11% más, hasta 79,258 toneladas.
Emiratos Árabes Unidos, bajó 1%, a 28,262 toneladas.
Malasia, un 5%, hasta 25.845 toneladas de toneladas.
Qatar, con un aumento del 30%, a 24.290 toneladas.