El índice de precios de los productos lácteos de la FAO de octubre aumentó 2,2% en relación con setiembre y fue un 3,5 % más alto que en el mismo mes del año pasado. Se trata del quinto mes consecutivo de aumento. Todos los productos lácteos relevados en el índice aumentaron y el aumento del queso fue mayor. Los aumentos de precio se sustentan en la robusta demanda por importaciones de Asia y Medio Oriente, las expectativas de menores saldos exportables de Oceanía hacia el fin de la temporada y el momento de mínimo de producción en Europa.

El índice general de precios de los alimentos de la FAO en octubre de 2020 fue un 3,1 % más alto que en setiembre y se situó un 6,0 % por encima de su valor hace un año. En lo que va del año, el valor de octubre ha sido el más elevado y representó el quinto aumento mensual consecutivo. Los precios del azúcar, productos lácteos, cereales, y los aceites vegetales explican el aumento del índice. Por el contrario, los precios de la carne retrocedieron por segundo mes consecutivo. Fuente: Inale en base a FAO.