Las ventas de lácteos -quinto producto en el ranking de las exportaciones de Uruguay en abril- presentaron un aumento de 13% en la comparación interanual y alcanzaron un total de US$ 48 millones, según informó Uruguay XXI.

El principal mercado en abril fue Argelia (25%), destino que se llevó 3.500 toneladas (básicamente leche en polvo entera) a un precio medio de US$ 3.340, seguido por Brasil (20%) con 2.800 tons (mix de leches en polvo, manteca y quesos) a US$ 3.380 de promedio, mientras que China se ubicó tercero (17%) con 2.675 tons a un precio medio de US$/ton 2.950, según datos de Aduanas.

La manteca fue el producto que se destacó en el aumento de las exportaciones en este sector, siendo 92% superiores a las de abril de 2020 al situarse en US$ 4 millones. La leche en polvo también tuvo un aumento de 15% en la comparación interanual al ubicarse en US$ 33 millones. En el acumulado de 2021, las ventas de lácteos de Uruguay se situaron en US$ 206 millones, 14% superior al acumulado de enero-abril de 2020.