La pasada semana se firmó la renovación un convenio entre Inacoop e Inale que tiene el objetivo de que ambas instituciones colaboren fomentando las estrategias, institucionalidad y la gestión de emprendimientos de tipo asociativo orientados al desarrollo productivo y la inclusión socioeconómica de la cadena láctea.
A través de intervenciones específicas dirigidas a los sectores queseros y productor remitente, en temas vinculados al fortalecimiento de su asociatividad y mejora de la gestión.
Las herramientas serán la capacitación y la asistencia técnica, en temáticas variadas como la planificación, ejecución de servicio, recursos humanos, participación de los asociados, identificación e implementación de proyectos de inversión, incorporación de nuevas tecnologías de producción.
De Inacoop estuvo presente su presidente Gustavo Bernini y vicepresidente Carlos Reyes, el presidente de Inale Ricardo de Izaguirre y los consejeros Eduardo Viera, Alberto O´Brien y Jorge Marzaroli.
Los presentes destacaron la importancia del trabajo en conjunto, del cooperativismo uruguayo y la asociatividad. Se mencionó la coordinación y colaboración lograda entre ambas instituciones y se realizó un repaso de las acciones llevadas a cabo. Fuente: Inale